实验室黄展翔同学参加 CoNEXT 2023 学术会议

实验室黄展翔同学在2023年12月法国巴黎参加了CoNEXT 2023会议。 CoNEXT 是网络领域的重要会议,本次会议主要由华为公司赞助,许多高校和公司的专家学者出席。黄展翔同学在会议展示了自己关于蓝牙反向散射通信工作的海报,并与来自牛津大学、爱荷华大学高校的多位学者进行了交流。黄展翔介绍了BidScatter,它利用激励包的包络来识别激励设备,然后对激励信号进行调制。

1:会议现场

黄展翔同学认为参加CoNEXT会议极大开拓了自己的视野。他表示他从CoNEXT其他参会者身上学到了很多东西,这对他之后的研究生活会有很大帮助。他从这些学者的报告中学习到了他们严谨的治学态度。他认为自己以后做工作也应该像这些学者一样,将工作做好做实。此外,黄展翔同学从各位参会者的报告中学习到了学术汇报的方法和技巧:首先,应当给出充分的背景知识。其次,应该清晰地展示出自己的主要贡献。最后,应该尽量使报告有吸引力。

黄展翔同学很感谢实验室给了他这次参加国际会议的机会。他表示希望以后能做出更好更扎实的工作,能有更多向其他学者展示自己工作的机会。

图2:会议留影