爱丁堡大学徐凯博士来实验室访问

与国(境)内外优秀学生进行学习交流是实验室改革创新、对外开放、助力人才培养与国际接轨的重要举措。20241月,英国爱丁堡大学和赫瑞瓦特大学联合培养的优秀学生徐凯博士到实验室进行了为期两周的学习交流。本次交流涵盖学术与生活方面,在各位同学和老师的积极配合下圆满结束。

徐凯博士来自反向散射领域专家丁元教授实验室,主要研究方向是反向散射通信和射频能量收集。在访问学习期间,实验室同学与徐凯博士开展了全方位的交流。在月度组会上,徐凯博士详细地介绍了其在WiFi反向散射通信领域的工作,与会同学积极参与讨论,就解决信号自干扰以及能量收集器的结构等问题与徐凯博士展开了深入的交流。

除学术交流外,实验室的同学还积极邀请徐凯博士参与实验室的团建活动,包括聚餐、桌游等。本次交流,双方同学不仅拓宽了眼界,增长了知识,同时也收获了友谊。此次活动,加深了双方同学之间的了解,增进了实验室间的友谊,为两实验室今后开展更多实质性的交流合作奠定了良好的基础。

图:徐凯博士与实验室同学合影