黄展翔同学的学术成长与文化体验

经历:实验室黄展翔同学在20239月到20248月时间前往香港城市大学电脑科学学院实习。香港城市大学位居英国QS世界大学排名第54位,美国U.S. News世界大学排名第120位,是一所公立研究型综合大学。

收获:黄展翔同学认为香港城市大学的课程巩固了自己的理论基础。在人工智能课程中,他完成了10个小实验,2个大作业,对人工智能的基础有了更深的了解;在凸优化课程中,加深了他对很多问题的数学基础理解

香港城市大学经常组织seminar,黄展翔同学参加后认为收获颇丰。在某次Weihua Zhuang教授的报告中,黄展翔同学提问,当科研问题比较大,自己很难入手时怎么办。庄教授回答说应该从小处着手,把一个小问题做精做实。这解决了黄展翔同学的困惑。

通过在香港的生活,黄展翔同学也感受到了文化和习惯上的不同,比如在香港的红绿灯的声音提醒、便捷的残疾人通道等,极大地开拓了自己的视野。

黄展翔同学感谢实验室给了自己去香港联合培养的机会。希望在香港联合培养的这段时间能成为他的宝贵财富,支持他在未来做出更好的工作。

:黄展翔在香港城市大学留影