中科大泛在无源物联网实验室2024年博士研究生招生通知

中科大泛在无源物联网实验室长期致力于物联网、人工智能等服务国家战略需求的先进信息技术研究工作,旨在为国家和社会培养一流物联网技术人才。本实验室现面向国内外高校优秀学子开展2024年博士招生工作(第一批),有关事宜通知如下:

一、招生要求

1.满足中国科学技术大学博士报名条件;

2.尊敬师长,团结同学,品德优良,有较强集体荣誉感和团队合作意识;

3.富有进取精神,有良好的意志品质,具备较高的科研热情和较强的科研工作能力;

4.具备扎实的专业知识、数学功底和英文阅读、写作能力;

5.发表过高水平论文或有大型科研/工程开发经历者优先。

二、申请材料

1.材料准备

①《博士研究生报名登记表》一份

② 研究计划书(攻读博士学位期间本人拟从事的研究方向和科研设想)。

③ 本科及研究生阶段成绩单

④ 外语水平证明材料

⑤ 在重要核心刊物/会议上发表的学术论文、获奖证书, 以及其他可以证明自己能力或成就的材料,如专利等。

申请人应如实提供上述所列申请材料,如发现提交虚假材料, 将取消面试资格。

2.材料提交

符合本实验室博士招生要求且有意申请者请在截止时间前将个人电子材料发送至指定邮箱。

① 邮件标题:姓名+所在院系+2024博士申请

② 收件邮箱:yimao@mail.ustc.edu.cn

③ 邮件附件:全部申请材料,命名格式“姓名-文件名”

三、综合考核

1.材料预审

实验室将对申请材料进行预审,对报名同学综合素质进行评估。实验室联络人将通过邮件形式告知预审结果,并向预审通过的同学发送考核通知。

2.考核面试

实验室博士招生考核方式为综合面试,考核内容包括英语能力、前期研究基础及现场表达能力等。收到面试通知的同学需按时参加面试,逾期未参加考核者视为自动放弃。

考核形式:以PPT形式汇报,每人限时5分钟,应包括但不限于以下内容:

i)基本信息(个人简介、获奖情况等)

ii)代表性成果展示

iii)阐述申请本实验室博士的原因

iv)个人初步科研规划及目标

3.录取确认

面试结果将以邮件形式发送,通过考核的同学需在收到邮件的48小时内签署录取确认书发送至联络人邮箱进行确认,逾期未确认者视为自动放弃。

四、联系方式

有意向报名或有疑问者请联系实验室招生联络人赵广智,联系方式如下:

微信:312885157

邮箱:yimao@mail.ustc.edu.cn