实验室顺利开展夏令营开放日活动

721日及23日,实验室于高新校区信智楼顺利开展了夏令营开放日活动。本次活动分别面向计算机学院与大数据学院的夏令营营员,共有近四十名营员参加。

721日下午,实验室迎来了五名计算机科学夏令营营员,实验室李久伟、黄艺萌和潘宇涵等同学热情接待了来访营员。为了理解彼此,实验室同学及来访营员分别进行了简单的自我介绍。在初步悉知了各位同学感兴趣的研究领域后,实验室成员向他们详细介绍了实验室的主要研究方向。李久伟和黄艺萌介绍了实验室在无源计算、无源网络等领域的优秀成果,潘宇涵介绍了组内智慧医疗以及智慧社会领域的主要研究内容。此外,工程组的王周冀和印昕还展示了实验室自研的轨道交通定位系统。同学们表示了对实验室成果的肯定,来自南京航空航天大学的林子豪同学更是与工程组的同学们讨论了具体的技术细节。随后,潘宇涵向同学们说明了实验室的夏令营考核制度,李久伟和黄艺萌就有关问题进行了解答。在互动环节中,组内同学与营员们进行了深入交谈,解答了关于研究方向和推免考核等问题。来自兰州大学的皮嘉成同学对智慧医疗的工作较感兴趣,潘宇涵进一步介绍了智慧医疗小组所承担的项目,同时说明了组内科研与工程并重的培养模式。此外,杨一帆同学还从自己进组三年多的科研经历出发,向大家讲述了研究生阶段科研学习的一些体会,他鼓励大家在科研路上保持求知的态度和勇于探索的精神。同学们对实验室的学术氛围给予了充分认可,并表达了对于未来希望加入实验室的意愿。

图:实验室同学与夏令营营员交流

723日下午,实验室迎来了三十余名大数据科学夏令营的营员。黄艺萌等同学向营员介绍了实验室的基本情况,包括研究方向、核心理念和管理制度等。曹林霄等同学结合自身的科研工作经历,介绍了实验室在智慧医疗方向的主要研究内容。宣讲结束后,来自吉林大学的杜昌桓同学表达了自己对轨道定位信标研发工作的兴趣,并提出了相关问题。黄展翔同学针对相关问题,一一做出解答。实验室成员与参观营员还就其它问题展开了热烈讨论,整个开放日活动在融洽的氛围中圆满结束。

图:宣讲会现场

实验室基于夏令营活动,搭建了实验室与优秀同学的交流平台,向组外优秀同学介绍了实验室的研究成果,宣传了实验室红专并进的核心理念。实验室将继续秉持开放、包容的态度,致力于为优秀人才创造更多的交流与合作机会,携手共进,推动科研事业不断向前发展。