中科大泛在无源物联网实验室人才招聘通知

一、平台介绍

泛在无源物联网实验室瞄准国家战略需求,以医疗健康、交通物流、能源电力等国家重点行业需求为牵引;深耕基础科学研究,利用多交叉学科的基础原理、工具及理论构建新一代的万物智联体系结构;面向世界科技前沿,以在“无人区”创新为驱动,致力于建设实现“两个一百年”伟大目标的智慧社会数字基础设施。实验室负责人龚伟,国家特聘青年专家,中国科学技术大学教授,长期从事边缘计算与物联网架构、技术与系统研究,已发表国际高水平期刊及会议论文100余篇,CCF-A类30余篇,曾多次获得国际会议最佳论文奖,主持与参与包括国家自然科学基金重大及重点项目、973计划、863课题在内的二十余项国家级重大重点专项。实验室指导委员会由中国工程院院士、加拿大工程院院士及其他国内外一流学者组成,开展长期学术交流,并与中国移动研究院,腾讯,华为,大疆,加拿大MDA(全球最主要的对地观测卫星信息公司之一),Mojio(最大车联网公司之一)等行业龙头企业保持长期良好合作关系。

二、招聘信息

现因科研工作需要,面向海内外诚聘教授、副教授、研究员、副研究员、博士后等各层次人才数名。具体要求如下:

1、应聘教授、副教授人员

1)具有本专业系统、扎实的理论基础和渊博的专业知识,具有较高水平的研究成果和学术造诣;

2)能够瞄准国际学术前沿,服务国家重大战略需求,创造性地开展研究工作;

3)具有发表、出版的有较大影响的学术论文、教学研究成果、著作或教科书等代表性成果,受到学术界的好评;

4)主持参与过重要教学研究或科研项目,或获得代表本领域较高水平的奖项,或从事科技开发、转化工作以及相关领域的创造、创作,取得较为显著经济效益和社会效益。

2、应聘研究员、副研究员人员

1)具有扎实、系统的专业基础理论,良好的知识传授能力和独立开展科学研究的能力;

2)具备较好的发展潜力,有明确稳定的研究方向且对学科建设发展有一定的推动作用;

3)取得过具有较高原创价值和科学价值的研究成果,且以第一作者身份在具有国际顶级期刊或会议上高质量论文或报告;

4)围绕前沿科学问题或国家战略需求参与过高水平科研课题的研究工作,或其他可证明个人能力的业绩。

3、应聘博士后人员

1)计算机及其相关学科(电子、微电子大数据、网络安全、电机等)等相关专业博士学位,熟悉信息学科与其他各学科交叉方向的申请者优先;

2)对计算机系统及其行业应用有强烈的兴趣,具有较强的独立解决问题能力;

3)具有较强的应用研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作任务;

4)发表过高水平论文并有相关大型科研或工程开发经历者优先;

5)年龄小于35岁。

三、支持政策

根据申请人才层次的不同提供差异化的政策支持,详细情况和实验室负责人面谈后确定,基础的支持政策如下:

1)薪酬福利:薪资实行一人一议制,项目绩效另计。

2)住房保障:配租人才公寓一套,协助申请其他住房补贴。

3)子女入学:协助安排子女入学等事宜。

4)基金申请:重点推荐申请国家自然科学基金、国家重点研发计划等各类科研基金。

5)人才计划:重点推荐申报各类国家级、安徽省及合肥市人才计划。

6)工作条件:提供良好的办公设施、场所及研究环境,优秀的工作团队。

四、应聘方式

有意应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送至weigong@ustc.edu.cn,电子邮件主题注明:应聘岗位名称+本人姓名+博士毕业学校+专业+联系方式,并填写加入我们板块的人才信息收集表。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。